黒ごま豆乳鍋(レンジアップ)

黒ごま豆乳鍋(レンジアップ)

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

198円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 ごま豆乳スープの素

麺&鍋大陸 ごま豆乳スープの素

作り方

  • 「麺&鍋大陸 ごま豆乳」と水を合わせ、分量外の水でふやかしたゼラチンを加え、完全に溶かす。バットに流し込み、冷やし固める。
  • 白菜は食べやすい大きさに、にんじんは短冊切り、しいたけは石づきを落として薄切りにして湯通しする。ひき肉はフライパンで炒め、練りごまを混ぜる。
  • をスプーンなどで粗く崩し、容器に敷き詰め、上に、豆腐をのせる。
  • 最後に水菜とひき肉をのせ、糸とうがらしを飾る。

※「麺&鍋大陸 ごま豆乳」と水の希釈は約7倍(1:6)です。※食べるときは、電子レンジ(600W5分目安)にかけてください。※ゼラチンは大さじ1程度の水(分量外)でふやかして使用してください。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

243kcal

タンパク質

15.9g

脂質

16.4g

炭水化物

10.4g

食物繊維

5.2g

鉄分

2.6mg

食塩相当量

0.1g

カルシウム

238mg

ビタミンA

270μg

ビタミンB1

0.22mg

ビタミンB2

0.25mg

ビタミンC

30mg

麺&鍋大陸 ごま豆乳スープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ