海鮮ごま豆乳鍋

海鮮ごま豆乳鍋

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

230円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 ごま豆乳スープの素

麺&鍋大陸 ごま豆乳スープの素

作り方

  • えびは頭を残して殻をむく。たい、たら、野菜や豆腐は食べやすい大きさに切り、水菜以外の全ての具材を鍋に盛る。
  • 「麺&鍋大陸 ごま豆乳」と水を希釈し、の鍋に注ぎ火にかける。
  • 仕上げに豆苗を入れ軽く煮込む。

※「麺&鍋大陸 ごま豆乳」の希釈倍率は6倍(1:5)です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

99kcal

タンパク質

13.8g

脂質

2.3g

炭水化物

6.2g

食物繊維

1.9g

鉄分

1.4mg

食塩相当量

0.6g

カルシウム

69mg

ビタミンA

106μg

ビタミンB1

0.15mg

ビタミンB2

0.20mg

ビタミンC

20mg

麺&鍋大陸 ごま豆乳スープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ