海鮮ごま豆乳鍋
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 有頭海老 (大) 100.0g 45.0g
- たい (切り身) 50.0g 50.0g
- たら (切り身) 50.0g 50.0g
- かき (むき身) 80.0g 80.0g
- ほたて貝 (正味) 100.0g 100.0g
- 白菜 159.6g 150.0g
- 長ねぎ 150.0g 90.0g
- にんじん 30.9g 30.0g
- しいたけ 37.5g 30.0g
- 絹ごし豆腐 50.0g 50.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 ごま豆乳 150.0g 150.0g
- 水 750.0ml 750.0ml
- 豆苗 (トウミョウ) 40.0g 40.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 ごま豆乳スープの素
作り方
- 1えびは頭を残して殻をむく。たい、たら、野菜や豆腐は食べやすい大きさに切り、水菜以外の全ての具材を鍋に盛る。
- 2「麺&鍋大陸 ごま豆乳」と水を希釈し、1の鍋に注ぎ火にかける。
- 3仕上げに豆苗を入れ軽く煮込む。
※「麺&鍋大陸 ごま豆乳」の希釈倍率は6倍(1:5)です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
99kcal
タンパク質
13.8g
脂質
2.3g
炭水化物
6.2g
食物繊維
1.9g
鉄分
1.4mg
食塩相当量
0.6g
カルシウム
69mg
ビタミンA
106μg
ビタミンB1
0.15mg
ビタミンB2
0.20mg
ビタミンC
20mg