ポテトサラダのキューブ寿司

ポテトサラダのキューブ寿司

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

7円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

作り方

  • すし飯に桜でんぶを混ぜ込み、押し寿司型(18cm×5.5cm)に均等に敷き詰め、軽く押す。
  • にポテトサラダを均等に敷き詰めて押す。
  • 型から押し寿司を出したら、12等分に切り、一辺が3cm程度のキューブ状にして、お好みでマイクロトマトを添える。

※一層ずつ軽く押すときれいな層になります。

point

桜でんぶで甘く味付けしたすし飯と、ポテトサラダの食感と芋の風味がよく合います。キューブ状の可愛いお寿司です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

38kcal

タンパク質

0.6g

脂質

1.1g

炭水化物

6.4g

食物繊維

0.0g

鉄分

0.0mg

食塩相当量

0.2g

カルシウム

2mg

ビタミンA

0μg

ビタミンB1

0.00mg

ビタミンB2

0.00mg

ビタミンC

0mg

すし酢1(ペットボトル) 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ