ポテトサラダのキューブ寿司
作り方
- 1すし飯に桜でんぶを混ぜ込み、押し寿司型(18cm×5.5cm)に均等に敷き詰め、軽く押す。
- 21にポテトサラダを均等に敷き詰めて押す。
- 3型から押し寿司を出したら、12等分に切り、一辺が3cm程度のキューブ状にして、お好みでマイクロトマトを添える。
※一層ずつ軽く押すときれいな層になります。
point
桜でんぶで甘く味付けしたすし飯と、ポテトサラダの食感と芋の風味がよく合います。キューブ状の可愛いお寿司です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
38kcal
タンパク質
0.6g
脂質
1.1g
炭水化物
6.4g
食物繊維
0.0g
鉄分
0.0mg
食塩相当量
0.2g
カルシウム
2mg
ビタミンA
0μg
ビタミンB1
0.00mg
ビタミンB2
0.00mg
ビタミンC
0mg