いかのガーリックぽん炒め

いかのガーリックぽん炒め

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

185円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

料理酒  20L・10L

料理酒 20L・10L

作り方

  • いかは内臓を取り、1cm幅に切り、下ゆでする。パプリカは縦に1cm幅に切る。
  • にんにくは薄切り、赤とうがらしは種を取り、輪切りにする。
  • オリーブオイルでを炒め、香りが出たら強火にし、を入れて炒め、「味ぽん」と「料理酒」で味を調える。

※お皿の写真は二人分です。※赤とうがらしは乾燥のものを使っても美味しくいただけます。

point

かんきつ果汁をベースに本醸造しょうゆをおいしく調整した「味ぽん」で炒める事で、塩分の物足りなさを感じにくく、美味しくいただけます。にんにくととうがらしで香りよく炒めたいかに、ぽん酢の酸味と旨みがよく合います。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

140kcal

タンパク質

13.7g

脂質

6.4g

炭水化物

5.3g

食物繊維

0.9g

鉄分

0.3mg

食塩相当量

1.5g

カルシウム

20mg

ビタミンA

30μg

ビタミンB1

0.05mg

ビタミンB2

0.09mg

ビタミンC

65mg

味ぽんを使ったレシピ

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