肉だんごの彩り夏野菜南蛮黒酢あんかけ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- にんじん 25.8g 25.0g
- じゃがいも 27.8g 25.0g
- ピーマン 17.6g 15.0g
- にんにくの芽 30.0g 30.0g
- かぼちゃスライス(冷凍) 25.0g 25.0g
- たまねぎ (スライス) 25.0g 25.0g
- 肉だんご 65.0g 65.0g
- 揚げ油 210.0g 10.5g
- 惣菜庵 南蛮黒酢あんかけ 2150G 85.0g 85.0g
- グリーンカールレタス 5.3g 5.0g
- 枝豆 (冷凍) 4.0g 2.0g
このレシピに使われている商品
惣菜庵 南蛮黒酢あんかけ 2150G
作り方
- 1にんじん~ピーマンは幅5mm程度の細切りにする。にんにくの芽は一口大にカットする。にんじん~肉だんごは油で揚げる。
- 21に食材の重量比約40%の「惣菜庵 南蛮黒酢あんかけ」を加えてあえる。
- 3容器にグリーンカールレタスを敷いて2を盛り付け、枝豆をトッピングする。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
407kcal
タンパク質
14.1g
脂質
15.2g
炭水化物
52.7g
食物繊維
4.3g
鉄分
1.5mg
食塩相当量
4.5g
カルシウム
54mg
ビタミンA
320μg
ビタミンB1
0.18mg
ビタミンB2
0.23mg
ビタミンC
49mg