肉だんごの彩り夏野菜南蛮黒酢あんかけ

肉だんごの彩り夏野菜南蛮黒酢あんかけ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

174円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

惣菜庵 南蛮黒酢あんかけ  2150G

惣菜庵 南蛮黒酢あんかけ 2150G

作り方

  • にんじん~ピーマンは幅5mm程度の細切りにする。にんにくの芽は一口大にカットする。にんじん~肉だんごは油で揚げる。
  • に食材の重量比約40%の「惣菜庵 南蛮黒酢あんかけ」を加えてあえる。
  • 容器にグリーンカールレタスを敷いてを盛り付け、枝豆をトッピングする。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

407kcal

タンパク質

14.1g

脂質

15.2g

炭水化物

52.7g

食物繊維

4.3g

鉄分

1.5mg

食塩相当量

4.5g

カルシウム

54mg

ビタミンA

320μg

ビタミンB1

0.18mg

ビタミンB2

0.23mg

ビタミンC

49mg

惣菜庵 南蛮黒酢あんかけ 2150Gを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ