海鮮ごま豆乳鍋(レンジアップ)

海鮮ごま豆乳鍋(レンジアップ)

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

256円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 ごま豆乳スープの素

麺&鍋大陸 ごま豆乳スープの素

作り方

  • 水で希釈した「麺&鍋大陸 ごま豆乳」を温めてゼラチンを溶かし、バットに冷やし固める。固まったらフォークで崩し、容器に盛り付ける。
  • 油揚げ、キャベツ、豆腐は一口大に切り、長ねぎは斜め薄切り、えのきだけは石づきを取って4cm長さに切る。水菜は4cm長さに切る。具材はそれぞれ(水菜、豆腐以外)ゆでる。
  • 容器にを入れ、具材を彩りよくのせる。(キャベツはふちに沿うように盛り付ける)

※「麺&鍋大陸 ごま豆乳」と水の希釈は約6倍(1:5)です。※食べるときは、電子レンジ(600W5分目安)にかけてください。※冷やす時間と電子レンジでの加熱時間は、調理時間に加えていません。※レンジアップ非対応のふたを使用する場合は、ふたを外してからレンジアップしてください。

point

鮭とまろやかでコクのあるごま豆乳スープがよく合います。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

232kcal

タンパク質

31.8g

脂質

7.4g

炭水化物

10.3g

食物繊維

3.5g

鉄分

1.7mg

食塩相当量

0.2g

カルシウム

115mg

ビタミンA

21μg

ビタミンB1

0.29mg

ビタミンB2

0.30mg

ビタミンC

45mg

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