海鮮ごま豆乳鍋(レンジアップ)
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 水 208.0ml 208.0ml
- ミツカン麺&鍋大陸 ごま豆乳 42.0g 42.0g
- ゼラチン(業) 4.5g 4.5g
- <具材>
- 油揚げ 5.0g 5.0g
- キャベツ 105.9g 90.0g
- 絹ごし豆腐 45.0g 45.0g
- 長ねぎ 66.7g 40.0g
- えのきだけ 17.6g 15.0g
- 水菜 3.5g 3.0g
- 生鮭 (切り身) 100.0g 100.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 ごま豆乳スープの素
作り方
- 1水で希釈した「麺&鍋大陸 ごま豆乳」を温めてゼラチンを溶かし、バットに冷やし固める。固まったらフォークで崩し、容器に盛り付ける。
- 2油揚げ、キャベツ、豆腐は一口大に切り、長ねぎは斜め薄切り、えのきだけは石づきを取って4cm長さに切る。水菜は4cm長さに切る。具材はそれぞれ(水菜、豆腐以外)ゆでる。
- 3容器に1を入れ、具材を彩りよくのせる。(キャベツはふちに沿うように盛り付ける)
※「麺&鍋大陸 ごま豆乳」と水の希釈は約6倍(1:5)です。※食べるときは、電子レンジ(600W5分目安)にかけてください。※冷やす時間と電子レンジでの加熱時間は、調理時間に加えていません。※レンジアップ非対応のふたを使用する場合は、ふたを外してからレンジアップしてください。
point
鮭とまろやかでコクのあるごま豆乳スープがよく合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
232kcal
タンパク質
31.8g
脂質
7.4g
炭水化物
10.3g
食物繊維
3.5g
鉄分
1.7mg
食塩相当量
0.2g
カルシウム
115mg
ビタミンA
21μg
ビタミンB1
0.29mg
ビタミンB2
0.30mg
ビタミンC
45mg