鶏だんごの白湯鍋(レンジアップ)
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ミツカン麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯 20.0g 20.0g
- 水 180.0ml 180.0ml
- ゼラチン(業) 3.6g 3.6g
- キャベツ 58.8g 50.0g
- 長ねぎ 53.3g 32.0g
- にんじん 6.2g 6.0g
- しめじ 22.2g 20.0g
- 鶏だんご 60.0g 60.0g
- 水菜 11.8g 10.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素
作り方
- 1「麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯」と水を合わせ、分量外の水でふやかしたゼラチンを加え、完全に溶かす。バットに流し込み、冷やし固める。
- 2キャベツは食べやすい大きさに、長ねぎは斜め切りに、にんじんは短冊に切り、しめじは石づきを落とす。鶏だんごと野菜をそれぞれ、湯でサッとゆでる。
- 31をスプーンなどで粗く崩し、容器に敷き詰め、上に2をのせる。
- 4最後に3cm長さに切った水菜をのせる。
※食べるときは、電子レンジ(600W5分目安)にかけてください。※ゼラチンは大さじ1程度の水(分量外)でふやかして使用してください。
point
白湯風味のスープに鶏団子と野菜を合わせました。鶏の旨みと濃厚な風味をお楽しみください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
213kcal
タンパク質
15.6g
脂質
12.0g
炭水化物
14.4g
食物繊維
4.2g
鉄分
1.3mg
食塩相当量
3.8g
カルシウム
82mg
ビタミンA
87μg
ビタミンB1
0.20mg
ビタミンB2
0.19mg
ビタミンC
31mg