ごま豆乳鍋(一人用)

ごま豆乳鍋(一人用)

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

204円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 ごま豆乳スープの素

麺&鍋大陸 ごま豆乳スープの素

作り方

  • 白菜は食べやすい大きさに切る。長ねぎは斜め切り、かぼちゃは5mm厚さに切る。えのきだけは石づきをとり、水菜は3cm長さに切る。
  • 鍋にと豚肉、豆腐を盛り込み、「麺&鍋大陸 ごま豆乳」と水を合わせて注ぎ、火にかける。

※、「麺&鍋大陸 ごま豆乳」と水の希釈は6倍(1:5)です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

323kcal

タンパク質

14.0g

脂質

23.3g

炭水化物

13.8g

食物繊維

4.0g

鉄分

1.9mg

食塩相当量

0.1g

カルシウム

120mg

ビタミンA

135μg

ビタミンB1

0.48mg

ビタミンB2

0.22mg

ビタミンC

41mg

麺&鍋大陸 ごま豆乳スープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ