ごま豆乳鍋(一人用)
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 白菜 74.5g 70.0g
- 長ねぎ 33.3g 20.0g
- かぼちゃ 33.3g 30.0g
- えのきだけ 23.5g 20.0g
- 水菜 23.5g 20.0g
- 豚バラ肉 薄切り 60.0g 60.0g
- 豆腐 60.0g 60.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 ごま豆乳 50.0g 50.0g
- 水 250.0ml 250.0ml
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 ごま豆乳スープの素
作り方
- 1白菜は食べやすい大きさに切る。長ねぎは斜め切り、かぼちゃは5mm厚さに切る。えのきだけは石づきをとり、水菜は3cm長さに切る。
- 2鍋に1と豚肉、豆腐を盛り込み、「麺&鍋大陸 ごま豆乳」と水を合わせて注ぎ、火にかける。
※、「麺&鍋大陸 ごま豆乳」と水の希釈は6倍(1:5)です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
323kcal
タンパク質
14.0g
脂質
23.3g
炭水化物
13.8g
食物繊維
4.0g
鉄分
1.9mg
食塩相当量
0.1g
カルシウム
120mg
ビタミンA
135μg
ビタミンB1
0.48mg
ビタミンB2
0.22mg
ビタミンC
41mg