シャキシャキ水菜のゆず塩あさりうどん

シャキシャキ水菜のゆず塩あさりうどん

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

164円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 ゆず塩スープの素

麺&鍋大陸 ゆず塩スープの素

作り方

  • あさりのむき身は湯煎で解凍する。水菜はサッとゆで、冷水にさらして色止めした後に水けをきる。
  • ゆでたうどんを器に盛り、「麺&鍋大陸 ゆず塩」と水を合わせて温めたつゆを注ぎ、あさりと水菜をのせる。

※「麺&鍋大陸 ゆず塩」と水の希釈は10倍(1:9)です。※お好みでオリーブオイルをかけても美味しく召し上がれます。

point

あっさりとしたゆずの香りに、あさりの旨みと、ゆでた水菜のシャキシャキとした食感が良く合います。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

253kcal

タンパク質

9.3g

脂質

2.1g

炭水化物

47.4g

食物繊維

2.9g

鉄分

2.1mg

食塩相当量

7.8g

カルシウム

115mg

ビタミンA

45μg

ビタミンB1

0.08mg

ビタミンB2

0.12mg

ビタミンC

22mg

麺&鍋大陸 ゆず塩スープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ