ごま豆乳担々うどん(レンジアップ)

ごま豆乳担々うどん(レンジアップ)

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

130円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 ごま豆乳スープの素

麺&鍋大陸 ごま豆乳スープの素

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素

作り方

  • 水で希釈した「麺&鍋大陸 ごま豆乳」にゼラチンを溶かし、バットに冷やし固める。固まったらフォークで崩し、容器に盛り付ける。
  • ゆでたうどんをに盛り付ける。
  • ごま油を熱したフライパンで豚ひき肉を炒め、「麺&鍋大陸 キムチチゲ」で味をつける。
  • 油揚げとにんじんはせん切り、長ねぎは小口切り、チンゲンサイは斜め切りして、もやしとともに全て湯通ししてに盛り付ける。中央に、すりごま、糸とうがらしをのせる。

※「麺&鍋大陸 ごま豆乳」と水の希釈は約6倍(1:5)です。※食べるときは、電子レンジ(600W5分目安)にかけてください。※ゼラチンは大さじ1程度の水(分量外)でふやかして使用してください。※冷やす時間と電子レンジでの加熱時間は、調理時間に加えていません。

point

上にのせた担々風のひき肉とまろやかでコクのあるごま豆乳スープによく合います。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

344kcal

タンパク質

16.2g

脂質

12.3g

炭水化物

40.2g

食物繊維

3.0g

鉄分

1.3mg

食塩相当量

2.2g

カルシウム

79mg

ビタミンA

110μg

ビタミンB1

0.29mg

ビタミンB2

0.13mg

ビタミンC

10mg

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