鶏肉と野菜の塩炒め
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏もも肉(業務用) 200.0g 200.0g
- ブロッコリー 100.0g 50.0g
- さやえんどう 33.0g 30.0g
- 黄パプリカ 33.3g 30.0g
- 塩・こしょう 0.2g 0.2g
- サラダ油 10.0g 10.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯 20.0g 20.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素
作り方
- 1鶏肉は食べたやすい大きさに切り、ブロッコリーは小房に分けてゆで、さやえんどうはスジを取り、黄パプリカは乱切りする。
- 2フライパンに油を熱し、塩・こしょうした鶏肉を入れて火を通し、野菜を加え、「麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯」で調味する。
point
鶏と野菜の炒め物が、これ1本で鶏の濃厚な旨みと風味が感じられる塩炒めなります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
285kcal
タンパク質
19.0g
脂質
20.7g
炭水化物
4.2g
食物繊維
1.8g
鉄分
1.0mg
食塩相当量
1.6g
カルシウム
24mg
ビタミンA
69μg
ビタミンB1
0.19mg
ビタミンB2
0.23mg
ビタミンC
65mg