ごま豆乳しゃぶしゃぶ

ごま豆乳しゃぶしゃぶ

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

201円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 ごま豆乳スープの素

麺&鍋大陸 ごま豆乳スープの素

作り方

  • 「麺&鍋大陸 ごま豆乳」は水で希釈する。
  • 野菜は食べやすい大きさに切り、皿に盛り付ける。
  • 鍋にを入れて沸騰させ、肉、野菜をしゃぶしゃぶしていただく。(お好みでごましゃぶをつけたり、鍋地で薄めてつけていただいてもよい。)

※「麺&鍋大陸 ごま豆乳」と水の希釈は5倍(1:4)です。※鍋地の希釈倍率はお好みに応じて変更してください。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

269kcal

タンパク質

19.8g

脂質

17.6g

炭水化物

7.9g

食物繊維

3.8g

鉄分

1.2mg

食塩相当量

0.1g

カルシウム

90mg

ビタミンA

111μg

ビタミンB1

0.73mg

ビタミンB2

0.27mg

ビタミンC

28mg

麺&鍋大陸 ごま豆乳スープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ