ごま豆乳しゃぶしゃぶ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ミツカン麺&鍋大陸 ごま豆乳 200.0g 200.0g
- 水 800.0ml 800.0ml
- 白菜 106.4g 100.0g
- 長ねぎ 83.3g 50.0g
- 水菜 58.8g 50.0g
- しいたけ 20.0g 16.0g
- にんじん 20.6g 20.0g
- しめじ 66.7g 60.0g
- 豚ロース肉薄切り(業務用) 180.0g 180.0g
- ごましゃぶ 1.8L 適宜
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 ごま豆乳スープの素
作り方
- 1「麺&鍋大陸 ごま豆乳」は水で希釈する。
- 2野菜は食べやすい大きさに切り、皿に盛り付ける。
- 3鍋に1を入れて沸騰させ、肉、野菜をしゃぶしゃぶしていただく。(お好みでごましゃぶをつけたり、鍋地で薄めてつけていただいてもよい。)
※「麺&鍋大陸 ごま豆乳」と水の希釈は5倍(1:4)です。※鍋地の希釈倍率はお好みに応じて変更してください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
269kcal
タンパク質
19.8g
脂質
17.6g
炭水化物
7.9g
食物繊維
3.8g
鉄分
1.2mg
食塩相当量
0.1g
カルシウム
90mg
ビタミンA
111μg
ビタミンB1
0.73mg
ビタミンB2
0.27mg
ビタミンC
28mg