ごま豆乳湯豆腐

ごま豆乳湯豆腐

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

51円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 ごま豆乳スープの素

麺&鍋大陸 ごま豆乳スープの素

作り方

  • 「麺&鍋大陸 ごま豆乳」は水で希釈し、火にかける。
  • に豆腐、ぶつ切りにした長ねぎ、春菊を加え、糸とうがらしを飾る。

※「麺&鍋大陸 ごま豆乳」と水の希釈は6倍(1:5)です。

point

「麺&鍋大陸 ごま豆乳」で炊いた湯豆腐です。ごま豆乳とお豆腐のまろやかでやさしい味の組み合わせが特徴です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

67kcal

タンパク質

5.7g

脂質

3.1g

炭水化物

4.2g

食物繊維

1.5g

鉄分

1.3mg

食塩相当量

0.0g

カルシウム

92mg

ビタミンA

97μg

ビタミンB1

0.13mg

ビタミンB2

0.09mg

ビタミンC

7mg

麺&鍋大陸 ごま豆乳スープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ