ごま豆乳湯豆腐
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ミツカン麺&鍋大陸 ごま豆乳 70.0g 70.0g
- 水 350.0ml 350.0ml
- 絹ごし豆腐 200.0g 200.0g
- 長ねぎ (ぶつ切り) 30.0g 30.0g
- 春菊 50.5g 50.0g
- 糸とうがらし 0.1g 0.1g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 ごま豆乳スープの素
作り方
- 1「麺&鍋大陸 ごま豆乳」は水で希釈し、火にかける。
- 21に豆腐、ぶつ切りにした長ねぎ、春菊を加え、糸とうがらしを飾る。
※「麺&鍋大陸 ごま豆乳」と水の希釈は6倍(1:5)です。
point
「麺&鍋大陸 ごま豆乳」で炊いた湯豆腐です。ごま豆乳とお豆腐のまろやかでやさしい味の組み合わせが特徴です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
67kcal
タンパク質
5.7g
脂質
3.1g
炭水化物
4.2g
食物繊維
1.5g
鉄分
1.3mg
食塩相当量
0.0g
カルシウム
92mg
ビタミンA
97μg
ビタミンB1
0.13mg
ビタミンB2
0.09mg
ビタミンC
7mg