こりこりつくねのとろろ鍋

こりこりつくねのとろろ鍋

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

192円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 ごま豆乳スープの素

麺&鍋大陸 ごま豆乳スープの素

作り方

  • 「麺&鍋大陸 ごま豆乳」は水で希釈する。
  • <鶏だんご>の材料を全て合わせ、よく混ぜて練り、ゴルフボール大の大きさに成型し、ゆでる。
  • 白菜は乱切り、水菜は3cm長さに切り、しいたけは4等分に、たまねぎはくし形に切る。
  • 鍋に、いりごま、おろした大和いもを入れてを注ぎ、火にかける。

※〆はうどんがおすすめです。※「麺&鍋大陸 ごま豆乳」と水の希釈は6倍(1:5)です。※ 大和いもは、加熱途中で何度か崩すようにかき混ぜて、スープのとろみをご調整下さい。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

210kcal

タンパク質

16.7g

脂質

8.8g

炭水化物

17.0g

食物繊維

3.5g

鉄分

1.8mg

食塩相当量

1.1g

カルシウム

110mg

ビタミンA

57μg

ビタミンB1

0.17mg

ビタミンB2

0.23mg

ビタミンC

30mg

麺&鍋大陸 ごま豆乳スープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ