鶏のごま豆乳なべ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏丸肉 714.3g 500.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 ごま豆乳 200.0g 200.0g
- 水 1000.0ml 1000.0ml
- 赤とうがらし (小口切り) 1.0g 1.0g
- 白菜 319.2g 300.0g
- しいたけ 20.0g 16.0g
- にんじん 15.5g 15.0g
- 長ねぎ 133.3g 80.0g
- チンゲンサイ 117.6g 100.0g
- 糸とうがらし 0.1g 0.1g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 ごま豆乳スープの素
作り方
- 1鶏肉は、水と「麺&鍋大陸 ごま豆乳」と赤とうがらしを合わせた中で、火が通るまで煮る。
- 2白菜は食べやすい大きさに、しいたけは薄切り、にんじんはせん切りにする。長ねぎは斜め薄切りに、チンゲンサイは縦に6等分に切る。
- 31に2の野菜を加えて加熱し、最後に糸とうがらしを飾る。
※「麺&鍋大陸 ごま豆乳」と水の希釈は6倍(1:5)です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
278kcal
タンパク質
22.0g
脂質
17.9g
炭水化物
5.3g
食物繊維
2.2g
鉄分
1.3mg
食塩相当量
0.3g
カルシウム
72mg
ビタミンA
131μg
ビタミンB1
0.17mg
ビタミンB2
0.25mg
ビタミンC
27mg