鶏のごま豆乳なべ

鶏のごま豆乳なべ

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

272円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 ごま豆乳スープの素

麺&鍋大陸 ごま豆乳スープの素

作り方

  • 鶏肉は、水と「麺&鍋大陸 ごま豆乳」と赤とうがらしを合わせた中で、火が通るまで煮る。
  • 白菜は食べやすい大きさに、しいたけは薄切り、にんじんはせん切りにする。長ねぎは斜め薄切りに、チンゲンサイは縦に6等分に切る。
  • の野菜を加えて加熱し、最後に糸とうがらしを飾る。

※「麺&鍋大陸 ごま豆乳」と水の希釈は6倍(1:5)です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

278kcal

タンパク質

22.0g

脂質

17.9g

炭水化物

5.3g

食物繊維

2.2g

鉄分

1.3mg

食塩相当量

0.3g

カルシウム

72mg

ビタミンA

131μg

ビタミンB1

0.17mg

ビタミンB2

0.25mg

ビタミンC

27mg

麺&鍋大陸 ごま豆乳スープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ