豚のさっぱり焼きごはん

豚のさっぱり焼きごはん

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

285円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 豚肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。たまねぎ、白菜は1cmの厚さに切る。
  • フライパンにサラダ油を入れ、の豚肉の両面をこんがり焼く。焼けたらたまねぎ、白菜を加えて炒める。混ぜ合わせた<調味液>を加え、からませる。
  • 皿にご飯と、せん切りにしたキャベツを盛り付け、をキャベツの上から盛り付ける。
  • の上に糸とうがらしをのせる。

point

お酢を使うことでさっぱりとお肉が食べられます。野菜も肉にからんだたれで美味しくいただけます。野菜を130g使用しています。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

835kcal

タンパク質

27.7g

脂質

30.0g

炭水化物

107.1g

食物繊維

2.6g

鉄分

1.3mg

食塩相当量

4.3g

カルシウム

65mg

ビタミンA

13μg

ビタミンB1

0.79mg

ビタミンB2

0.24mg

ビタミンC

30mg

料理酒 20L・10Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ