ごま豆乳鍋(レンジアップ)

ごま豆乳鍋(レンジアップ)

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

141円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 ごま豆乳スープの素

麺&鍋大陸 ごま豆乳スープの素

作り方

  • 「麺&鍋大陸 ごま豆乳」と水を合わせ、分量外の水でふやかしたゼラチンを加え、完全に溶かす。バットに流し込み、冷やし固める。
  • 白菜は食べやすい大きさに、長ねぎは斜め切りに、にんじんは型抜きし、えのきだけは石づきを落とす。豚ロース肉は5cm長さに切る。油揚げも適当な大きさに切り、それぞれ湯でサッとゆでる。
  • をスプーンなどで粗く崩し、容器に敷き詰め、上にをのせる。
  • 最後に3cm長さに切った水菜、豆腐をのせる。白ごまを豚肉の上にふる。

※食べるときは、電子レンジ(600W5分目安)にかけてください。※ゼラチンは大さじ1程度の水(分量外)でふやかして使用してください。※レンジアップ非対応のふたを使用する場合は、ふたを外してからレンジアップしてください。

point

豆乳をベースにした、まろやかでコクのあるお鍋です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

218kcal

タンパク質

16.8g

脂質

13.6g

炭水化物

7.5g

食物繊維

2.8g

鉄分

1.6mg

食塩相当量

0.1g

カルシウム

112mg

ビタミンA

63μg

ビタミンB1

0.44mg

ビタミンB2

0.21mg

ビタミンC

21mg

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