鹿児島黒豚のローストポーク バルサミコ酢煮

鹿児島黒豚のローストポーク バルサミコ酢煮

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

457円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

バルサミコ

バルサミコ

作り方

  • 豚肩ロースは塩・こしょうをまぶし、サラダ油を熱した鍋で焼き色がつくまで焼き、一度取り出す。
  • [1]の鍋に赤ワインを入れてアルコールを飛ばし、バルサミコ、しょうゆ、はちみつ、つぶしたにんにくを加えて肉を戻し入れる。
  • 途中、上下を時々返しながらふたをして中弱火で15~20分ほど煮て、中心まで火を通したら、火を止めて味をしみ込ませる。
  • 薄く切り分け、ベビーリーフと一緒に盛る。

※煮込み時間は目安です。かたまり肉の大きさに合わせて調整して下さい。

point

赤ワイン、バルサミコ、しょうゆ、はちみつを一緒に煮込むことで濃厚な和風ソースになります。ステーキソースとしても最適です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

661kcal

タンパク質

34.8g

脂質

36.9g

炭水化物

37.2g

食物繊維

1.5g

鉄分

3.4mg

食塩相当量

6.8g

カルシウム

100mg

ビタミンA

187μg

ビタミンB1

1.37mg

ビタミンB2

0.57mg

ビタミンC

25mg

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