甘酢照り焼きチキン
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏もも肉(業務用) 250.0g 250.0g
- サラダ油 5.0g 5.0g
- にんにく 10.9g 9.9g
- <調味液>
- 惣菜庵 甘酢あんかけ 1200G 80.0g 80.0g
- または
- 惣菜庵 黒酢あんかけ 1210G
- または
- 惣菜庵 南蛮黒酢あんかけ 2150G
- 水 180.0ml 180.0ml
- しょうゆ 30.0ml 30.0ml
- <付け合わせ>
- トマト 41.2g 40.0g
- ブロッコリー 60.0g 30.0g
このレシピに使われている商品
惣菜庵 甘酢あんかけ 1200G
惣菜庵 黒酢あんかけ 1210G
作り方
- 1鶏もも肉はフライパンにサラダ油をひいて、にんにくを加え、表面を焼く。
- 2余分な油をふいて<調味液>を入れて15分ほど煮詰める。
- 3器に盛り付け、付け合わせのトマトとゆでたブロッコリーを添える。
- 煮詰める時は、最後の方になると焦げやすくなりますので気をつけてください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
749kcal
タンパク質
47.6g
脂質
41.0g
炭水化物
42.4g
食物繊維
2.3g
鉄分
2.6mg
食塩相当量
9.3g
カルシウム
42mg
ビタミンA
138μg
ビタミンB1
0.35mg
ビタミンB2
0.52mg
ビタミンC
51mg