いり鶏(野菜の煮もの)

いり鶏(野菜の煮もの)

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

779円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

料理酒  20L・10L

料理酒 20L・10L

ほんてり 20L・10L

ほんてり 20L・10L

作り方

  • 鶏もも肉は皮をとって食べやすい大きさに切り、にんじん、ごぼう、さといも、れんこんは皮をむいて乱切りにする。
  • 板こんにゃくはスプーンで一口大にかきとり水からゆでておき、干ししいたけはやわらかくもどして軸を落とす。
  • 鍋にサラダ油を入れて熱し、鶏肉を入れて全体に焼き目をつけて取り出し、サラダ油をたして残りの材料を炒める。
  • をざるに広げ、たっぷりの熱湯をかけて油抜きし、鍋に戻してひたひたのだし汁、<調味料>を加えてアクを取りながら煮汁が少なくなるまで煮る。
  • 煮あがったらすぐにバットにあけてつやよく仕上げ、青みのえんどうなどを添えて器に盛る。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

625kcal

タンパク質

19.0g

脂質

17.2g

炭水化物

103.8g

食物繊維

12.7g

鉄分

2.6mg

食塩相当量

6.2g

カルシウム

106mg

ビタミンA

204μg

ビタミンB1

0.37mg

ビタミンB2

0.31mg

ビタミンC

73mg

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