鶏と根菜の甘辛揚げ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
作り方
- 1鶏もも肉は、適当な大きさに切って、片栗粉をまぶし揚げる。(市販のから揚げ可)
- 2ごぼうは、斜めに切り、れんこんは薄切り、オクラは切れ目を入れ、素揚げする。
- 31と2を合わせ、「惣菜庵 甘辛あんかけ」であえ、器にリーフレタスとともに盛り付ける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
557kcal
タンパク質
22.7g
脂質
29.6g
炭水化物
47.6g
食物繊維
3.5g
鉄分
1.6mg
食塩相当量
2.7g
カルシウム
59mg
ビタミンA
92μg
ビタミンB1
0.21mg
ビタミンB2
0.25mg
ビタミンC
22mg