このしろとバッテラシートのあえもの
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- きゅうり 40.8g 40.0g
- このしろ 100.0g 50.0g
- かに風味かまぼこ 10.0g 10.0g
- 味伝バッテラシート 50枚 5.0g 5.0g
- うすくち土佐酢 1L 5.0ml 5.0ml
このレシピに使われている商品
うすくち土佐酢 1L
作り方
- 1きゅうりは板ずりし、薄く小口切りにする。
- 2あらかじめ酢じめにしておいたこのしろを、1cm幅に切る。
- 3かに風味かまぼこは手でさいておく。
- 4バッテラシートも1cm幅に切る。
- 5下ごしらえしたそれぞれの材料を手際よく混ぜ、「うすくち土佐酢」であえる。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
104kcal
タンパク質
11.1g
脂質
4.3g
炭水化物
4.5g
食物繊維
0.4g
鉄分
0.8mg
食塩相当量
0.6g
カルシウム
117mg
ビタミンA
13μg
ビタミンB1
0.01mg
ビタミンB2
0.10mg
ビタミンC
6mg