かれいの照り煮

かれいの照り煮

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

710円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ほんてり 20L・10L

ほんてり 20L・10L

作り方

  • かれいはウロコを取り、白い皮の面を上にして置き、胸びれの下の腹側に3cmほどの切り込みを入れて、ワタを取り出す。水でよく洗い、黒い皮のほうに飾り包丁を入れる。
  • 水~醤油、しょうがの細切りを鍋に入れて火にかけ、煮立ったらかれいを入れ、煮汁を回しかける。
  • が煮立ってきたら落としぶたをし、中火で煮汁が半量になるまで、そのまま静かに煮る。4cm位に切った長ねぎを鍋に加え、一煮立ちさせて火を止める。身をくずさないように皿に盛りつける。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

277kcal

タンパク質

42.9g

脂質

2.6g

炭水化物

18.1g

食物繊維

0.6g

鉄分

1.2mg

食塩相当量

7.1g

カルシウム

107mg

ビタミンA

11μg

ビタミンB1

0.09mg

ビタミンB2

0.78mg

ビタミンC

5mg

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