夏野菜と鶏そぼろのゆず塩涼麺

夏野菜と鶏そぼろのゆず塩涼麺

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

362円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 ゆず塩スープの素

麺&鍋大陸 ゆず塩スープの素

作り方

  • なすは、乱切りにし、かぼちゃは薄切りにする。
  • を170℃の油で素揚げし、塩をふる。
  • きゅうり、セロリはせん切りにし、水にさらしてから、よく水けをきる。
  • フライパンにごま油をひき、鶏ひき肉を炒め、酒、砂糖、みりん、しょうゆで調味する。
  • ゆで卵を水で4倍希釈した「麺&鍋大陸 ゆず塩」に30分ほど漬け込んだら、半分に切る。
  • 「麺&鍋大陸 ゆず塩」~サラダ油をよく混ぜ合わせ、冷やす。
  • ゆでた中華めんを氷水でしめ、水けをきったら器にあけ、のスープを注ぐ。
  • を盛り付ける。

※スープの「麺&鍋大陸 ゆず塩」と水の希釈は10倍(1:9)です。

point

揚げたなすとかぼちゃが、冷たい「ゆず塩」スープに浸り、まろやかな味に仕上がってます。セロリなどの洋野菜とスープの相性も抜群です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

698kcal

タンパク質

25.7g

脂質

27.4g

炭水化物

80.9g

食物繊維

6.4g

鉄分

2.1mg

食塩相当量

10.3g

カルシウム

99mg

ビタミンA

225μg

ビタミンB1

0.16mg

ビタミンB2

0.29mg

ビタミンC

30mg

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