ゆず塩だれの手羽先焼き
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ミツカン麺&鍋大陸 ゆず塩 15.0g 15.0g
- レモン(果汁) 15.0ml 15.0ml
- 柚子こしょう 2.0g 2.0g
- 鶏手羽先 163.6g 98.2g
- レモン 9.3g 9.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 ゆず塩スープの素
作り方
- 1「麺&鍋大陸 ゆず塩」、レモン果汁、柚子こしょうを合わせて手羽先を一晩程度漬け込む。
- 2200℃オーブンか焼き台で焼き、くし形切りにしたレモンを添えて提供する。
- 【スチームコンベクション使用の場合】
- 1漬け込んだ手羽先を25mmホテルパンに並べ、コンビモード200℃で5分程度、芯温75℃まで焼く。
※急ぐ時は手羽先の裏に切り目を入れ、たれをもみ込んで10分ほど置いてから焼く。※スチームコンベクションの調理モード、温度、時間は目安です。※手羽先の変わりに、鶏もも肉でも美味しく仕上がります。
point
「麺&鍋大陸 ゆず塩」のゆずの風味が、肉の臭みを消し、上品な仕上がりになります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
243kcal
タンパク質
18.1g
脂質
16.5g
炭水化物
3.5g
食物繊維
0.6g
鉄分
0.7mg
食塩相当量
3.6g
カルシウム
30mg
ビタミンA
51μg
ビタミンB1
0.08mg
ビタミンB2
0.10mg
ビタミンC
19mg