味噌バターコーン つけ麺

味噌バターコーン つけ麺

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

243円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 濃厚みそとんこつスープの素

麺&鍋大陸 濃厚みそとんこつスープの素

作り方

  • キャベツは一口大に切り、ゆでてから冷ます。
  • 水菜は4cm幅に切る。長ねぎは斜め薄切りにし、水にさらしてから水けをきる。
  • 「麺&鍋大陸 濃厚みそとんこつ」を水で希釈する。
  • フライパンにごま油をひき、豚ひき肉を炒め、を入れて軽く煮たら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  • 中華めんをゆでて氷水でしめたら、水けをよくきって器に盛る。
  • 麺と一緒に、半分に切った煮たまごを添え、小皿にコーンとバターを盛り付ける。
  • 小丼にスープを注ぎ、小ねぎを散らす。

※「麺&鍋大陸 濃厚みそとんこつ」と水の希釈は4倍(1:3)です。※中華麺は、太麺がお勧めです。

point

豚ひき肉を炒めた後、スープで炊いてコクを出し、味噌とバターがよく合うつけ汁に仕上げました。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

641kcal

タンパク質

23.6g

脂質

23.6g

炭水化物

80.2g

食物繊維

6.6g

鉄分

1.9mg

食塩相当量

5.7g

カルシウム

125mg

ビタミンA

69μg

ビタミンB1

0.30mg

ビタミンB2

0.18mg

ビタミンC

45mg

麺&鍋大陸 濃厚みそとんこつスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ