つぶしかぼちゃのごま豆乳うどん

つぶしかぼちゃのごま豆乳うどん

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

287円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 ごま豆乳スープの素

麺&鍋大陸 ごま豆乳スープの素

作り方

  • かぼちゃは皮をむき、一口大に切りゆでて、軽くつぶす。
  • しいたけは薄切り、豚バラ肉は一口大に切る。
  • 「麺&鍋大陸 ごま豆乳」を水で希釈し、鍋に入れて火にかける。
  • を入れて一煮立ちさせたらうどんを加える。
  • 丼にを入れ、3cm幅に切った小ねぎといりごまを散らす。

※「麺&鍋大陸 ごま豆乳」と水の希釈は6倍(1:5)です。※かぼちゃは、皮をむかなくても美味しく仕上がります。※冷凍うどんを使用する際は、一旦ゆでてから、鍋に入れて下さい。

point

野菜が1日分の約半分(180g)入って、ごま豆乳風味の女性向けのうどんメニューです。かぼちゃをつぶすことでスープにとろみがつき、うどんとのなじみもよくなります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

575kcal

タンパク質

16.7g

脂質

19.6g

炭水化物

80.2g

食物繊維

8.8g

鉄分

1.8mg

食塩相当量

0.7g

カルシウム

61mg

ビタミンA

586μg

ビタミンB1

0.45mg

ビタミンB2

0.30mg

ビタミンC

78mg

麺&鍋大陸 ごま豆乳スープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ