味噌とんこつの高菜ラーメン

味噌とんこつの高菜ラーメン

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

285円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 濃厚みそとんこつスープの素

麺&鍋大陸 濃厚みそとんこつスープの素

作り方

  • フライパンにサラダ油を入れ、みじん切りにした長ねぎ、おろししょうが、おろしにんにくを入れて香りが出たら豚ひき肉を加え、ほぐすようにパラっと炒める。
  • に細かく刻んだ高菜漬けも入れて炒め、砂糖、「麺&鍋大陸 濃厚みそとんこつ」で調味する。
  • <調味料>を鍋に入れて温める。
  • おろしにんにくとねぎ油をよく混ぜ合わせる。
  • 丼に細かく刻んだ春菊を入れ、熱々のスープを注ぎ、ゆでた中華めんを入れる。
  • 中央部にを盛り付け、白髪ねぎを天盛りにし、すりごま、を回しかける。

※「麺&鍋大陸 濃厚みそとんこつ」と水の希釈は5倍(1:4)です。

point

高菜にとんこつ風味、ひき肉に味噌風味がよく合うラーメンです。麺のまわりの春菊の緑色が鮮やかで、風味がアクセントになっています。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

738kcal

タンパク質

23.9g

脂質

34.9g

炭水化物

77.1g

食物繊維

5.5g

鉄分

2.4mg

食塩相当量

8.4g

カルシウム

147mg

ビタミンA

102μg

ビタミンB1

0.38mg

ビタミンB2

0.19mg

ビタミンC

8mg

麺&鍋大陸 濃厚みそとんこつスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ