豚ヒレ肉のオニオンソース
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
作り方
- 1豚ヒレ肉は1cm程の厚さにたたいてのばし、塩、こしょうをする。フライパンにサラダ油を熱して焼く。
- 2キャベツは細切り、にんじんは5mm幅の短冊切りにして塩と混ぜ合わせ、オーブンで焼く。
- 3たまねぎを1cm角に切る。フライパンにサラダ油を熱し、ゆっくりと甘みが出るまで炒める。
- 4<調味料>を加え、[3]に入れて一煮立ちさせる。
- 5器に野菜、豚ヒレ肉をのせ、4をかけてパセリをふる。
point
200kcalメニューです。じっくり炒めたたまねぎの甘みと「香味そばつゆ」の旨みで、コクのあるソースに仕上がっています。脂分の少ないヒレ肉でも美味しく召し上がって頂けます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
213kcal
タンパク質
19.3g
脂質
9.4g
炭水化物
11.7g
食物繊維
2.2g
鉄分
1.1mg
食塩相当量
1.8g
カルシウム
43mg
ビタミンA
222μg
ビタミンB1
1.11mg
ビタミンB2
0.24mg
ビタミンC
26mg