イタリアンピクルス
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- きゅうり 51.0g 50.0g
- 赤パプリカ 33.3g 30.0g
- 黄パプリカ 33.3g 30.0g
- たまねぎ 106.4g 100.0g
- ドライトマト 8.0g 8.0g
- やさしいお酢 1L 180.0ml 180.0ml
- 砂糖 30.0g 30.0g
- 粒こしょう(黒) 0.3g 0.3g
このレシピに使われている商品
やさしいお酢1L
作り方
- 1きゅうりは5mm厚さの半月切りに、パプリカ、たまねぎは7mm角に切る。ドライトマトは細切りにする。
- 2「やさしいお酢」と砂糖をよく混ぜて溶かす。
- 31と粒こしょう(黒)を合わせて2をかけてよく混ぜ、調味液とともに容器に入れる。
point
酸味がきつすぎないので、サラダ感覚でいただけます。ドライトマトの旨味が効いたイタリアンカラーのピクルスです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
84kcal
タンパク質
0.8g
脂質
0.1g
炭水化物
21.1g
食物繊維
1.0g
鉄分
0.3mg
食塩相当量
0.9g
カルシウム
13mg
ビタミンA
12μg
ビタミンB1
0.03mg
ビタミンB2
0.03mg
ビタミンC
29mg