ズッキーニのはさみ焼き 甘酢だれ
動画でみる
材料 2 人分
- ズッキーニ 1本(170g)
<A>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1ズッキーニは5mm厚さの輪切りにし、小麦粉をまぶす。
- 2ポリ袋に合びき肉、<A>を混ぜ合わせたら、1ではさむ。
- 3フライパンにサラダ油を中火で熱して2を入れ、焼き目がついたら裏返し、弱めの中火でふたをして3~4分焼く。
- 4油をふき取り、「カンタン酢」を加える。さわらず中火で沸騰させ、液にとろみが出て泡が大きくなってきたら火を弱め、きつね色になって照りが出たら、上下を返してからめる。
ミツカンメニューチームより
肉だねをはさんで焼くだけなので、ズッキーニ初心者におすすめのレシピです。
作り方を動画でみる
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
324kcal
タンパク質
14.4g
脂質
17.9g
炭水化物
24.6g
野菜量
81.6g
食塩相当量
3.3g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。