ほたてときのこのぽんバター
調理時間
20分
エネルギー
167 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 2 人分
- ほたて貝 (刺身用) 6個
このレシピに使われている商品
作り方
- 1エリンギは軸を1~2cm幅の輪切りにし、カサは食べやすい大きさに切る。しめじは石づきを取り小房に分ける。たまねぎは5mm幅に切る。
- 2フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、香りが出たら1を入れて炒め、火が通ったらほたてを加える。
- 3ほたてに焼き目がついたらバターを加えてからめ、仕上げに粗挽き黒こしょうをふって器に盛る。千切りにした青じそを上にのせ、「味ぽん」をかける。
ミツカン社員メモ
ほたてのように切ったエリンギを加えてボリュームのある一品をぜひお試しください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
167kcal
タンパク質
19.0g
脂質
5.8g
炭水化物
13.3g
野菜量
28.0g
食塩相当量
1.7g