ほたてときのこのぽんバター

ほたてときのこのぽんバターのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

167 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • エリンギ 1パック(100g)
  • しめじ 1パック(100g)
  • たまねぎ 1/4個
  • にんにく (薄切り) 1片
  • 青じそ 5枚
  • ミツカン 味ぽん 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • エリンギは軸を1~2cm幅の輪切りにし、カサは食べやすい大きさに切る。しめじは石づきを取り小房に分ける。たまねぎは5mm幅に切る。
    • フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、香りが出たらを入れて炒め、火が通ったらほたてを加える。
    • ほたてに焼き目がついたらバターを加えてからめ、仕上げに粗挽き黒こしょうをふって器に盛る。千切りにした青じそを上にのせ、「味ぽん」をかける。

    ミツカン社員メモ

    ほたてのように切ったエリンギを加えてボリュームのある一品をぜひお試しください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    167kcal

    タンパク質

    19.0g

    脂質

    5.8g

    炭水化物

    13.3g

    野菜量

    28.0g

    食塩相当量

    1.7g

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