シンガポール風焼きそば
調理時間
20分
エネルギー
1215 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 1 人分
- 焼きそば用中華めん 1玉
<ソース>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1豚肉は3cm長さに切る。たまねぎ、赤パプリカは薄切りにする。さやえんどうはヘタとすじを取る。にんにくは薄切りにする。
- 2ボウルに<ソース>を入れて混ぜ合わせる。
- 3中華鍋またはフライパンを強火で加熱し、サラダ油大さじ1を入れ、豚肉を炒める。
- 43に野菜を入れて中火で3~4分炒める。肉と野菜をいったん取り出す。
- 54にサラダ油大さじ1を加え、焼きそば用中華麺と2を入れ、混ぜながら2分炒める。
- 65に豚肉と野菜を戻し入れ、軽く混ぜて1分炒める。味を見て必要なら塩を少々足す。
ミツカン社員メモ
香港で誕生し、シンガポールとその近隣の国で食べられているカレー風味の麺「シンガポールヌードル」を気軽に作れるよう焼きそばにアレンジしました。ナンプラー(魚醤)が手に入らない時はしょうゆに置き換えてください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
1215kcal
タンパク質
35.0g
脂質
80.3g
炭水化物
78.3g
野菜量
114.7g
食塩相当量
7.4g