なすのとろりんユッケ風
調理時間
10分以内
エネルギー
92 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 2 人分
- なす 2本
<たれ用調味料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1なすはヘタをおとし、フォークなどで数か所穴をあける。ラップをして電子レンジ(600W)で2~3分加熱する。
- 2<たれ用調味料>の材料を合わせる。
- 31を手で食べやすい大きさに割き(熱いので冷水にとって割いてもよい)。2と合わせ器に盛る。小ねぎと卵黄をのせる。
※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。
ミツカン社員メモ
電子レンジで簡単に。茄子のとろっとした食感が楽しめます。卵黄を絡めてお召し上がりください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
92kcal
タンパク質
3.2g
脂質
5.4g
炭水化物
7.8g
野菜量
77.4g
食塩相当量
1.6g