野菜がおいしい♪濃厚豚骨魚介ラーメン鍋

野菜がおいしい♪濃厚豚骨魚介ラーメン鍋のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

597 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 豚バラ肉 薄切り 300g
  • キャベツ 1/4個(300g)
  • にんじん 1本
  • もやし 1袋(200g)
  • にら 1/2束
  • 煮たまご 2個
  • <オススメ〆>

  • 中華めん (乾) 2玉
  • 小ねぎ (小口切り) 適宜
  • このレシピに使われている商品

    中華蕎麦とみ田監修 濃厚豚骨魚介鍋つゆ

    中華蕎麦とみ田監修 濃厚豚骨魚介鍋つゆ

    作り方

    • キャベツ、豚バラ肉は一口大に切る。にんじんは短冊切りにする。にらは5cm幅に切る。
    • 鍋に「中華蕎麦とみ田監修 濃厚豚骨魚介鍋つゆ」を入れ、よくかき混ぜながら煮立てる。、もやし、煮たまごを鍋に入れ、火を通す。
    • 〆は茹でた中華めんを残った鍋つゆに入れ、さっと煮る。最後に小ねぎを散らす。

    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    ミツカン社員メモ

    濃厚な鍋つゆと各食材が絡み、旨味が広がる鍋です。〆はラーメンがぴったりです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    597kcal

    タンパク質

    23.7g

    脂質

    32.9g

    炭水化物

    47.4g

    野菜量

    160.5g

    食塩相当量

    3.8g

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