電子レンジで!とみ田監修 濃厚豚骨魚介鍋豆腐スープ
調理時間
15分
エネルギー
442 kcal
※エネルギーは1人前の値
作り方
- 1絹ごし豆腐、キャベツは一口大に切る。長ねぎは斜め切りにする。絹ごし豆腐はキッチンペーパーなどで水けをよくきる。
- 2耐熱容器にキャベツ、長ねぎを入れ、上から豚バラを重なり合わないように並べ、絹ごし豆腐を入れる。「中華蕎麦とみ田監修 濃厚豚骨魚介 豆腐スープ」をよく振ってから入れ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で10分加熱する。
※スープは沈殿しやすいため、食べる時はよく混ぜてからお召し上がりください。
ミツカン社員メモ
ラーメンの名店とみ田が監修した豚の旨味と魚粉の香りが広がるスープが、豆腐と合います。電子レンジでも簡単にスープが作れます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
442kcal
タンパク質
21.1g
脂質
33.7g
炭水化物
10.0g
野菜量
45.5g
食塩相当量
3.1g