ほっこりまろみそ鍋

ほっこりまろみそ鍋のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

324 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 白菜 1/8個(300g)
  • にんじん 1/2本
  • 長ねぎ 2本
  • しめじ 1/2袋(50g)
  • 油揚げ 3枚(60g)
  • 〆まで美味しい まろみそ 鍋つゆ ストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい まろみそ鍋つゆ ストレート

    〆まで美味しい まろみそ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 白菜は一口大に切る。にんじんは短冊切りにする。長ねぎは斜め切りにする。しめじは石づきを落として小房に分ける。油揚げは油抜きをし、2cm幅に切る。
    • 鍋に「〆まで美味しい まろみそ鍋つゆ ストレート」を入れ、よくかき混ぜながら煮立てる。豚バラ、[1]を鍋に入れ、火を通す。

    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    ミツカン社員メモ

    米麹みその甘みがお肉の旨味や野菜との相性がよく、幅広い年代の方に好まれる鍋です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    324kcal

    タンパク質

    13.8g

    脂質

    24.5g

    炭水化物

    11.7g

    野菜量

    138.2g

    食塩相当量

    2.6g

    豚バラを使ったレシピ

    〆まで美味しい まろみそ鍋つゆ ストレートを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ