けやき監修 札幌味噌鍋

けやき監修 札幌味噌鍋のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

388 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • キャベツ 1/4個(300g)
  • にんじん 1/3本
  • 長ねぎ 1本
  • しめじ 1袋(100g)
  • たまねぎ 1/4個
  • にら 1/2束(50g)
  • 札幌味噌拉麺専門店けやき監修 札幌味噌鍋つゆ  1袋
  • このレシピに使われている商品

    札幌味噌拉麺専門店けやき監修 札幌味噌鍋つゆ

    札幌味噌拉麺専門店けやき監修 札幌味噌鍋つゆ

    作り方

    • キャベツは一口大に切る。にんじんは短冊切りにする。長ねぎは斜め切りにする。しめじは石づきを落として小房に分ける。たまねぎは薄切りにする。にらは5cm幅に切る。
    • 鍋に「札幌味噌拉麺専門店けやき監修 札幌味噌鍋つゆ」を入れ、よくかき混ぜながら煮立てる。、豚バラを鍋に入れ、火を通す。

    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    ミツカン社員メモ

    ラーメンの名店けやきが監修した、味噌と野菜の旨味が広がる鍋です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    388kcal

    タンパク質

    15.0g

    脂質

    30.3g

    炭水化物

    12.9g

    野菜量

    124.3g

    食塩相当量

    3.0g

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