ごま担々かけうどん
調理時間
10分以内
エネルギー
500 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 4 人分
- うどん (冷凍) 4玉
このレシピに使われている商品
作り方
- 1「ごま豆乳鍋つゆストレート」は冷蔵庫で冷やす。耐熱容器にひき肉、にんにく、しょうがをいれサックリとあえる。ふんわりとラップをして、電子レンジ(600W)で4~5分加熱する。レンジから取り出したら軽く混ぜ合わせる。
- 2冷凍うどんを表示の通り電子レンジで加熱し、水洗いして冷水でしめる。
- 3器に1と2を盛り、「ごま豆乳鍋つゆストレート」をかけ、小ねぎを散らし、ラー油をかける。
※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算しています。
ミツカン社員メモ
「ごま豆乳鍋つゆストレート」を使って、レンジだけで簡単に作ることが出来ます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
500kcal
タンパク質
25.1g
脂質
22.0g
炭水化物
45.9g
野菜量
5.4g
食塩相当量
3.0g