鶏のから揚げ ネギ塩レモンタレ
調理時間
20分
エネルギー
488 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 2 人分
- 鶏もも肉 1枚(280g)
<タレ>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鶏肉は食べやすい大きさに切る。にんにくとしょうがはすりおろす。
- 2ポリ袋に1、こしょう、しょうゆを入れてよくもみ込み、30分以上おく。
- 3<タレ>の材料を合わせる。
- 42に片栗粉をはたき、180度の揚げ油で5分ほど揚げる。皿に盛り、3をかける。お好みで小ねぎをちらす。
※調理時間に漬け込み時間は含みません。
ミツカン社員メモ
みじん切りのねぎの食感と風味が楽しめるから揚げです。タレは冷蔵庫で寝かせたり、レンジに10秒ほどかけるとより味がなじみます。黒こしょう以外に、粉山椒や刻んだ青じそなどでもおいしく、塩分控えめにお召し上がりいただけます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
488kcal
タンパク質
23.9g
脂質
33.8g
炭水化物
17.9g
野菜量
13.7g
食塩相当量
1.0g