ここまで違うの?!細切りキャベツをおいしくする方法

手順

1

芯を切りぬいて1枚ずつはがし、
よく洗います。

ダミー

2

葉を2~3枚を重ね、くるくるとまきます。
自分の手で無理なく抑えられる大きさに
まとめます。

葉を2~3枚重ねる

3

包丁を入れる向きは葉脈に対して直角に。
2~3ミリの幅を意識して、
端から切っていきます。

葉脈に対して直角に2~3ミリの幅で切る

4

刻んだキャベツを冷水で約1分間さらした後、
ザルにあげしっかりと水気を切ります。

冷水にさらしてザルにあげる

時間がないひとnにはピーラーもおススメ

せん切りは、慣れていないと時間がかかってしまい手間になることも。
そんな時には、ピーラーを使うのがおススメ!