ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. 金のごまだれトップ

かけても、和えても、炒めても!濃厚なコクでおいしさいろいろ。

かけても、和えても、炒めても!濃厚なコクでおいしさいろいろ。

商品紹介

かけても和えても調理にも使える!おすすめレシピ

サラダ

ヘルシーなサラダにアクセント。どんな素材も相性バツグンです。

ゆでたてめんやパスタにからめて、かけて。ちょっと意外な相性の良さです。

炒め物

炒めの仕上げにさっと金のごまだれを。完成間際に使うのがポイントです。

魚料理

かけるだけじゃない!大胆な漬け焼きでおいしさUP!

和食

古来より和食とごまは不変の関係。和え物、焼き物、つけだれにどうぞ。

洋食

金のごまだれでハンバーグやオムレツが生まれ変わる!

ページトップへ