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くらしプラ酢

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昆布酢

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昆布酢

カロリー:6kcal(一人分)  所要時間:30分以上

  • 魚介・海藻類
  • 和風
  • 副菜
  • 漬ける

材料60人前

昆布

90g

ミツカン 穀物酢外部リンク

1000ml

作り方

  1. 昆布を1cm幅に切る。※軽く火であぶると切りやすくなります。
  2. 広口ビンに[1]とミツカン 穀物酢を入れ、1時間ほど漬ける。冷蔵庫で2週間程度保存できる。

※たことわかめの酢の物・サーモンのマリネなどお好みの酢の物料理にお使いいただけます。
※1時間から使える。うまみたっぷりのお酢。

栄養成分(1人分)
エネルギー
6kcal
タンパク質
0.2g
脂質
0g
炭水化物
1.9g
カルシウム
11mg
食塩相当量
0.1g

(文部科学省 五訂増補日本食品標準成分表 参照 )

このレシピで使うお酢

ミツカン 穀物酢

小麦・酒粕・米・コーンをバランスよくブレンドして醸造した、日本で最もポピュラーな醸造酢。さっぱりとしたさわやかな味が、あらゆる料理によく合います。

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