角切りピクルスと蒸し鶏のむすびすし

角切りピクルスと蒸し鶏のむすびすし

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

57円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

やさしいお酢1L

やさしいお酢1L

作り方

  • 鶏肉は蒸して冷まして、適当な大きさに角切りする。野菜は角切りにして1時間ほど「やさしいお酢」で漬ける。
  • 鶏肉、漬けて水けをきった野菜、塩をすし飯に混ぜて成型する。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

197kcal

タンパク質

5.8g

脂質

0.4g

炭水化物

41.2g

食物繊維

0.6g

鉄分

0.2mg

食塩相当量

3.4g

カルシウム

9mg

ビタミンA

9μg

ビタミンB1

0.04mg

ビタミンB2

0.04mg

ビタミンC

14mg

やさしいお酢1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ