酢ダコの炙り串

酢ダコの炙り串

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

146円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

やさしいお酢1L

やさしいお酢1L

作り方

  • タコの足に切り込みを入れる。
  • 「やさしいお酢」と砂糖を合わせたつけダレでのたこを半日(または一晩)漬ける。
  • に串をうってグリルで焼く。
  • 漬け込む時間は調理時間に含めていません。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

89kcal

タンパク質

10.9g

脂質

0.4g

炭水化物

10.1g

食物繊維

0.0g

鉄分

0.1mg

食塩相当量

1.0g

カルシウム

10mg

ビタミンA

3μg

ビタミンB1

0.02mg

ビタミンB2

0.03mg

ビタミンC

0mg

やさしいお酢1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ