フルーツ盛り合わせぶどう&ベリーとりんご酢のクリーミーディップ

フルーツ盛り合わせぶどう&ベリーとりんご酢のクリーミーディップ

素材カテゴリ

デザート

1人前コスト

239円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

業務用フルーティス 黒酢ぶどう&ベリーミックス(6倍濃縮タイプ)

業務用フルーティス 黒酢ぶどう&ベリーミックス(6倍濃縮タイプ)

業務用フルーティス まろやかりんご酢ドリンク(6倍濃縮タイプ)

業務用フルーティス まろやかりんご酢ドリンク(6倍濃縮タイプ)

作り方

  • リコッタチーズと「業務用 フルーティス 黒酢ぶどう&ベリーミックス(6倍濃縮タイプ)」、「業務用 フルーティス まろやかりんご酢ドリンク(6倍濃縮タイプ)」を混ぜ合わせたものをそれぞれ作る。
  • フルーツは皮と種を除いて薄切りし、皿に盛り付け、小さなグラスに移したを添え、イタリアンパセリを散らす。

point

ぶどう&ベリー、りんご酢が香るリコッタチーズのディップを添えることで、カットフルーツが、こだわりのスイーツに変身します。ディップはそのままクラッカーでいただいても美味しくいただけます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

126kcal

タンパク質

3.9g

脂質

5.8g

炭水化物

15.0g

食物繊維

0.9g

鉄分

0.2mg

食塩相当量

0.2g

カルシウム

181mg

ビタミンA

89μg

ビタミンB1

0.04mg

ビタミンB2

0.12mg

ビタミンC

23mg

業務用フルーティス 黒酢ぶどう&ベリーミックス(6倍濃縮タイプ)を使ったレシピ

業務用フルーティス まろやかりんご酢ドリンク(6倍濃縮タイプ)を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ