フルーツ盛り合わせぶどう&ベリーとりんご酢のクリーミーディップ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- リコッタチーズ 50.0g 50.0g
- 業務用 フルーティス 黒酢ぶどう&ベリーミックス(6倍濃縮タイプ) 12.5ml 12.5ml
- 業務用 フルーティス まろやかりんご酢ドリンク(6倍濃縮タイプ) 12.5ml 12.5ml
- キウイフルーツ 21.2g 18.0g
- オレンジ 24.6g 16.0g
- りんご 20.0g 17.0g
- イタリアンパセリ 0.1g 0.1g
作り方
- 1リコッタチーズと「業務用 フルーティス 黒酢ぶどう&ベリーミックス(6倍濃縮タイプ)」、「業務用 フルーティス まろやかりんご酢ドリンク(6倍濃縮タイプ)」を混ぜ合わせたものをそれぞれ作る。
- 2フルーツは皮と種を除いて薄切りし、皿に盛り付け、小さなグラスに移した1を添え、イタリアンパセリを散らす。
point
ぶどう&ベリー、りんご酢が香るリコッタチーズのディップを添えることで、カットフルーツが、こだわりのスイーツに変身します。ディップはそのままクラッカーでいただいても美味しくいただけます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
126kcal
タンパク質
3.9g
脂質
5.8g
炭水化物
15.0g
食物繊維
0.9g
鉄分
0.2mg
食塩相当量
0.2g
カルシウム
181mg
ビタミンA
89μg
ビタミンB1
0.04mg
ビタミンB2
0.12mg
ビタミンC
23mg