うなぎと揚げなすの和えもの

うなぎと揚げなすの和えもの

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

572円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • うなぎの白焼きは3等分に切る。なすはヘタを取って縦半分に切り、表面に格子状に飾り切りをし、素揚げする。オクラも素揚げし、斜めに半分に切る。
  • 長ねぎ、しょうが、にんにくはみじん切りに、赤とうがらしは小口切りにし、「追いがつおつゆの素」、「穀物酢」、砂糖を合わせ、たれを作る。
  • をあえて器に盛る。

point

うなぎと揚げなすにピリ辛のたれがよく合います。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

274kcal

タンパク質

12.1g

脂質

19.3g

炭水化物

11.4g

食物繊維

2.3g

鉄分

0.8mg

食塩相当量

2.4g

カルシウム

97mg

ビタミンA

765μg

ビタミンB1

0.32mg

ビタミンB2

0.27mg

ビタミンC

5mg

追いがつおつゆの素 業務用を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ