揚げ蕎麦と水菜のサラダ

揚げ蕎麦と水菜のサラダ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

141円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味和ドレ 柚子醤油仕立て

香味和ドレ 柚子醤油仕立て

作り方

  • そばと、1/3の大きさに切ったワンタンを素揚げする。
  • 水菜を切り、春菊は葉を摘む。
  • 赤ピーマン、黄ピーマンは薄切りにする。
  • 器にを彩りよく盛り付け、中央にのそばを天盛りに、まわりにワンタンの皮を散らす。
  • [5]「香味和ドレ 柚子醤油仕立て」をかけ、ごまをふる。

point

揚げた蕎麦がスナックのようで、おつまみ感覚で食感の楽しめるサラダです。健康イメージの蕎麦と、さっぱりとキレの良いゆずドレッシングの組み合わせで、ヘルシー感がアピールできます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

170kcal

タンパク質

4.8g

脂質

5.8g

炭水化物

25.1g

食物繊維

3.0g

鉄分

1.6mg

食塩相当量

1.6g

カルシウム

121mg

ビタミンA

126μg

ビタミンB1

0.11mg

ビタミンB2

0.13mg

ビタミンC

56mg

香味和ドレ 柚子醤油仕立てを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ