スプーンで食べるピクルスサラダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- やさしいお酢 1L 60.0ml 60.0ml
- 砂糖 6.0g 6.0g
- はちみつ 4.5g 4.5g
- キャベツ 11.8g 10.0g
- たまねぎ 10.6g 10.0g
- 赤パプリカ 11.1g 10.0g
- 黄パプリカ 11.1g 10.0g
- きゅうり 10.2g 10.0g
- 大根 11.1g 10.0g
- にんじん 10.3g 10.0g
このレシピに使われている商品
やさしいお酢1L
作り方
- 1「やさしいお酢」、砂糖、はちみつをよく混ぜ合わせ、調味液を作る。
- 2キャベツは1cm程度の角切り、たまねぎ、パプリカ、きゅうり、大根、にんじんは0.5~1cm程度のさいの目切りにする。
- 3容器に2の野菜を入れ、1の調味液を注いで冷蔵庫で漬ける。(容器によって、調味液の量を調整してください)
- 調理時間に漬け込み時間は含みません
point
スプーンで食べやすいカットのピクルスサラダです。カレーの付け合せにぴったりです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
101kcal
タンパク質
0.6g
脂質
0.1g
炭水化物
25.7g
食物繊維
1.2g
鉄分
0.2mg
食塩相当量
1.2g
カルシウム
17mg
ビタミンA
86μg
ビタミンB1
0.03mg
ビタミンB2
0.03mg
ビタミンC
40mg