銀むつと彩り野菜のライスペーパー巻き
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 銀むつ (切り身) 80.0g 80.0g
- アスパラガス(グリーン) 75.0g 60.0g
- 大根 66.7g 60.0g
- にんじん 61.9g 60.0g
- きゅうり 61.2g 60.0g
- ライスペーパー 40.0g 40.0g
- ライスペーパー 10.0g 10.0g
- 揚げ油 10.0g 0.5g
- コリアンダー (香菜) 0.8g 0.6g
- ミツカン麺&鍋大陸 キムチチゲ 10.0g 10.0g
- やさしいお酢 1L 10.0ml 10.0ml
作り方
- 1銀むつは一口大に切って、塩焼きにする。
- 2ゆでたグリーンアスパラガス、大根、にんじん、きゅうりはせん切りにする。
- 3ライスペーパーに1、2をのせて端から包む。
- 4素揚げしたライスペーパー、コリアンダーを添えて盛り付け、「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と「やさしいお酢」を混ぜ合わせたたれを添えて提供する。
※「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と「やさしいお酢」の割合は1:1がおすすめです。
point
淡白な白身魚に、たれの辛味と程よい酸味がよく合います。お酒のすすむ1品です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
236kcal
タンパク質
7.3g
脂質
9.9g
炭水化物
29.2g
食物繊維
2.3g
鉄分
0.5mg
食塩相当量
1.6g
カルシウム
36mg
ビタミンA
961μg
ビタミンB1
0.10mg
ビタミンB2
0.11mg
ビタミンC
14mg